ENSALADAS
Achicorias
Ingredientes:**——500 gramos de achicoria
6 cucharadas de yogur descremado
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
Sal a gusto
1 cucharada de edulcorante
Preparación:
Cortar las achicoria en juliana.
Sazonar con la mezcla de los demás ingredientes.
Arroz
Ingredientes:**——2 tazas de arroz integral cocido 2
2 tazas y media de agua
1 trozo de cebolla
laurel
rodajas de huevo duro, aceitunas verdes, y negras.
Aderezo:**——Jugo de limón, Aceite, cantidad necesaria, Sal y Ajo picado a gusto.
Preparación:
Hervir en fuego mínimo una taza de arroz integral en el agua a la que se agregará la cebolla y el laurel.
Colocar el arroz en una fuente, adornar c las aceitunas y las rodajas de huevo duro.
Verter el aderezo sobre todo y servir.
Arroz con verduras
Ingredientes:**——2 tazas de arroz integral cocido
1 huevo duro
1 pepino, cortado en rodajas
1/2 hinojo finamente picado
Jugo de limón a gusto
2 cucharadas de crema de leche
1 tomate en rodajas
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes.
Aprisionarlos en una copa enjuagada sin secar: luego desmoldar sobre un plato, decorar con las rodajas de tomate y la ensalada picada.
Calabacín
Ingredientes:**——Calabazas crudas o cocida.
Sal gruesa, cantidad necesaria
Aceite de oliva,
Jugo de medio limón
Perejil
ajo picados
Preparación:
Calabazas cocidas (hervirlas y dejarlas reposar unos segundos, pelar)
Pelarlos y cortarlos en tajadas, salarlos y dejarlos en reposo unas horas.
Luego enjuagarlos.
Rociarlos con el aceite y el limón bien batidos.
Adornar con el perejil y el ajo.
Chauchas
Ingredientes:**——Chauchas cantidad necesaria
Agua con un puñado de sal
jugo de limón a gusto
Aderezo:**——Aceite y perejil picado a gusto.
Preparación:
Lavar, cortar los cabitos de las chauchas y sacarles los hilos.
Hervirlas el agua con sol con el jugo de limón. Escurrirlas y rociarlas con el aceite. Espolvorearlas con el perejil.
Verde
Ingredientes:**——Puerros,
Lechuga,
apio (cantidad a gusto)
hinojo (cantidad a gusto)
cebollitas. (cantidad a gusto)
Aderezo:**——2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de jugo de limón, Semillas de sésamo tostadas y jengibre en polvo, a gusto.
Preparación:
Picar los puerros y las dos ensaladas.
Colocar en una ensaladera y cubrir con los ramitos. Aliñar con el citado aderezo.
Espinaca y Soja
Ingredientes:**——Espinaca (cantidad necesaria)
Brotes de soja ( Cantidad necesaria)
Aderezo:**——1dientes de ajo picados, Aceite de oliva, limón, sal.
Preparación:
Lavar y cortar en tiras finas las hojas crudas de espinaca y luego mezclar con los brotes de soja.
Aliñar con el citado aderezo.
Manzana y Apio
Ingredientes:**——2 manzanas verdes
Jugo de un limón
apio cortados en rodajitas
Yogur o queso blanco/ a gusto
Aderezo:**——Sal , jengibre en polvo y nueces picadas, a gusto.
Preparación:
Lavar, pelar y cortar las manzanas, rociarlas con el jugo .
Agregar los tallos de apio , mezclar y agrega yogur o queso blanco.
Aliñar con el citado aderezo.
Multicolor
Ingredientes:**——naranjas
tomates
lechuga
apio cortado en juliana
queso Port Salut o Fontina, en dados
aceitunas negras y verdes!
Aderezo:**——Vinagre , Mayonesa vegetal y hierbas a gusto
Preparación:
Pelar las naranjas y tomates, cortarlos.
Mezclar con la lechuga, el apio, los dados de queso y las aceitunas.
Aliñar con el aderezo.
Repollo
Ingredientes:**——1/2 kilo de repollo colorado o blanco
1 manzana verde
1/2 cebolla
Aderezo:**——1 cucharada de aceite de oliva
jugo de limón o vinagre a gusto, Gotas de edulcorante
Preparación:
Hervir el repollo con la manzana y la cebolla cortadas en juliana.
Dejar enfriar.
Escurrir.
Aliñar con el citado aderezo y mezclar bien todo.
Con Salsa
Ingredientes:**——naranjas
cebollas
Aderezo:**——3 cucharadas de mayonesa vegetal, 50 gramos de crema de leche 1/2 cebolla rallada, Sal, jugo de limón a gusto.
Preparación:
Cortar las cebollas en aros. Extraer la pulpa de las naranjas. Aliñar con el citado aderezo.
Tomates
Ingredientes:**——Tomates
1/4 kilo de queso mozzarella o cualquier otro.
Cebollas de verdeo
Aceitunas negras descarozadas
Aceite de oliva y orégano,
Sal
Preparación:
Colocar los tomates, cortados, en el centro de la fuente.
Rodear con el queso, cortado en dados.
Repartir las cebollas de verdeo, cortadas en rodajas sobre el tomate.
Salar y espolvorear con el orégano. Distribuir las aceitunas negras.
Rociar con el aceite de oliva y dejar reposar antes de servir.
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Etiquetas: cocina, comidas, diabeticos, ensaladas, recetas, recetas de cocina, recetas para diabeticos
agosto 18, 2009 a las 8:11 pm |
se ve deliciosa no se que son achicorias pais colombia
Gracias
marzo 1, 2010 a las 3:13 pm |
[…] Recetas1 Share and […]
abril 13, 2010 a las 5:13 pm |
quiero q por favor si me podrian enviar recetas diarias a mi correo, para ayudarme a bajar de peso y con q otras cosas debo complementar, muchas gracias
agosto 7, 2011 a las 7:40 am |
no comer y hacer la dieta del lagarto